今天是:2018年12月12日 星期三
   临沂市政府采购网
首 页 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 政策法规 | 公示区 | 投诉处理 | 资料下载 | 旧站入口
 
您现在的位置:通知公告
 

 

关于2017年度临沂市政府采购中心

监督检查情况通报

 

根据《关于开展政府集中采购机构监督检查工作的通知》要求,20183月至4月,临沂市财政局政府采购监督管理办公室到对临沂市政府采购中心代理的项目进行监督检查,有关情况通报如下:

一、检查对象及范围

此次检查,依据《政府采购法》第66条、《政府采购法实施条例》第60条的规定,按照双随机一公开要求,从临沂市政府采购中心2017年代理的47个项目中选取了5个项目。发现违法违规问题涉及的项目5个,查出问题22个。

二、检查标准及内容

检查严格按照检查指标体系标准进行,检查的主要内容,包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金收退、合同管理、质疑答复等10个环节。

三、检查总体情况

3月底前,市政府采购中心进行了自查并将自查报告报送给考核组。4月,考核组实地检查了市政府采购中心2017年度政府采购法律、法规、规章、采购方式和采购程序的执行情况,政府采购文件归档及备案情况,采购制度、岗位设置等基础工作状况,受理质疑案件的答复处理情况,废标率情况以及政府采购政策功能落实等方面的情况。

经检查,市政府采购中心能够严格贯彻落实政府采购的法律法规和规章;严格按照集中采购目录和限额标准的规定的范围和标准执行;按规定采取相应的采购方式实施采购,政府采购程序合法正当;政府采购文件档案管理制度规范有序,归档资料真实、完整;政府采购工作效率较高,工作质量良好,未收到投诉举报情况。同时根据现场检查过程中发现的问题,要求在今后的政府采购工作中积极整改,确保各项规章制度落实到位。

发布人:管理员
发布时间:2018年12月06日 08时59分30秒
  相关信息
 
山东省临沂市政府采购办公室版权所有     网站来访统计:7882099
监督电话:0539-8113625    业务电话:0539-8113015
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备: