今天是:2018年12月12日 星期三
   临沂市政府采购网
首 页 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 政策法规 | 公示区 | 投诉处理 | 资料下载 | 旧站入口
 
您现在的位置:信息公开 >> 区县需求公开
 

 

蒙阴县“三线一单”编制项目采购需求公示

一、采购标的需实现的功能:

通过编制“三线一单”(生态保护红线已编制),为战略和规划环评落地、项目环评审批提供硬约束,为其他环境管理工作提供空间管控依据。

落实政府采购政策需满足的要求:

1、鼓励节能政策:在技术、服务等指标同等条件下,优先采购属于国家公布的节能清单中产品。

2、鼓励环保政策:在性能、技术、服务等指标同等条件下,优先采购国家公布的环保产品清单中的产品。

3、扶持优惠政策:给予小型和微型企业(工信部联企业[2011]300号)、监狱企业和戒毒企业(财库【201468号)、残疾人福利性企业(财库【2017141号)评审时享受6%的价格折扣。

二、采购标的需执行的标准

国家相关标准:执行国家标准

行业标准:执行国家标准

地方标准:执行国家标准

其他标准:执行国家标准

三、标的要求

质量要求:达到国家规定及验收规范规定的合格标准。

安全要求:符合国家有关安全技术要求,落实安全生产责任制,排除安全隐患。

技术规格:项目满足国家规范标准。

物理特性:本项目不存在物理特性。

四、交付要求

标的数量:一个包。

交付或实施时间:签订合同后3个月内编制完成。

交付或实施地点:采购人指定地点。

五、服务要求

服务标准:根据项目要求和内容,按时、保质、保量完成工作任务。

服务期限:按照合同约定。

服务效率:按时、保质、保量完成工作任务。

六、验收标准:验收合格标准。

  1. 采购标的的其他技术及服务要求:

    按双方签订的采购合同,根据采购方所需要求按时、保质、保量完成采购方所需,完成项目验收等有关工作;按照采购方的要求提供后续的相关服务。

        本项目采购需求公示期限:2018125日至2018117日三个工作日。

                                              发布人:蒙阴县环境保护局

                                              发布时间:2018124

附:采购需求

“三线一单”编制工作是推进生态文明建设的一项重大决策部署,具体是指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单的编制,以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线为基础,将行政区域划分为若干环境管控单元,在一张图上落实生态保护、环境质量目标管理、资源利用管控要求,按照环境管控单元编制环境准入负面清单,构建环境分区管控体系。通过编制“三线一单”,为战略和规划环评落地、项目环评审批提供硬约束,为其他环境管理工作提供空间管控依据。

生态保护红线指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,通常包括具有重要水源涵养、生物多样性维护、水土保持、防风固沙、海岸生态稳定等功能的生态功能重要区域,以及水土流失、土地沙化、石漠化、盐渍化等生态环境敏感脆弱区域。按照“生态功能不降低、面积不减少、性质不改变”的基本要求,实施严格管控。

环境质量底线指按照水、大气、土壤环境质量不断优化的原则,结合环境质量现状和相关规划、功能区划要求,考虑环境质量改善潜力,确定的分区域分阶段环境质量目标及相应的环境管控、污染物排放控制等要求。

资源利用上线指按照自然资源资产“只能增值、不能贬值”的原则,以保障生态安全和改善环境质量为目的,利用自然资源资产负债表,结合自然资源开发管控,提出的分区域分阶段的资源开发利用总量、强度、效率等上线管控要求。

环境管控单元指集成生态保护红线及生态空间、环境质量底线、资源利用上线的管控区域,衔接行政边界,划定的环境综合管理单元。

环境准入负面清单指基于环境管控单元,统筹考虑生态保护红线、环境质量底线、资源开发利用上线的管控要求,提出的空间布局、污染物排放、环境风险、资源开发利用等方面禁止和限制的环境准入要求。

编制技术路线及主要任务可概括为:

1)开展基础分析,建立工作底图。主要参考和依据基础地理数据、资源环境生态数据、经济社会现状及规划数据。

2)明确生态保护红线,识别生态空间

3)确定环境质量底线,测算污染物允许排放量,包括水环境质量底线与分区、大气环境质量底线与分区、土壤环境风险防控底线与分区。

4)确定资源利用上线,明确管控要求,包括水资源利用上线与重点管控区,土地资源利用上线与重点管控区、能源利用上线与重点管控区、自然资源资产负债表与重点管控区。

5)综合各类分区,确定环境管控单元

6)统筹分区管控要求,建立环境准入负面清单

7)集成“三线一单”成果,建设信息

发布人:临沂市蒙阴县财政局
发布时间:2018年12月04日 16时38分13秒
  相关信息
 
山东省临沂市政府采购办公室版权所有     网站来访统计:7881620
监督电话:0539-8113625    业务电话:0539-8113015
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备: